首页 农业信息 房产资讯 美食资讯 农药资讯 科技资讯 人工智能 综艺频道 娱乐资讯 五金资讯 灯饰资讯 医疗资讯 站长资讯 养生资讯 健康资讯 明星资讯 宠物资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
基于LED与太阳能技术的可给电动车充电的“高大上”路灯
http://xwangyan3.com.cn2020-11-21

  充电时间长、充电站少、续航不给力,这是消费者入手电动车主要的顾虑。汽车厂商们一面努力提升电动车的性能,一面也在想方设法推动充电站的普及。

  而为了让更多的人对电动车产生购买欲,宝马在随处可见的路灯上做起了文章,该公司将充电站整合进了路灯中,推出了 Light and Charge 原型。

  近日,宝马将 2 个 Light and Charge 路灯安装在慕尼黑宝马总部门前,日后这种路灯有望推广到德国其他的城市。

  Light and Charge 路灯将发光二极管与 ChargeNow 充电技术结合起来,并接入当地现有的道路照明基础设施里。除了宝马旗下的 i3、i8 电动车外,其他品牌的电动车也能使用 Light and Charge 路灯。宝马此举是为了更快地推广相关技术,加速电动车的普及。

  “如果我们希望未来会有更多的电动车在路上奔跑,那么无缝充电设施就显得非常必要。”宝马管理董事会成员 Peter Schwarzenbauer 谈到。

  不过,Light and Charge 路灯并非免费为司机服务,后者需要通过手机 app 支付相应的充电费用。至于充电效率如何,宝马尚未给出答复。

  宝马在充电技术上的探索动作频频。9 月份,该公司推出了比 i Wallbox Pure 更加智能的充电器 i Wallbox Pro。此外,宝马已与戴姆勒签署合作协议,将共同研发新一代无线感应充电标准化技术——司机只需将车开到充电器位置,然后按下车上的专用按钮即可充电。

  今年 8 月,宝马在慕尼黑宝马博物馆旁安装了太阳能充电站 Point.One S。该充电站的外形类似一个拱形的鸟翼,以太阳能板作为顶棚,内部基于 的电气照明系统可以跟用户进行交互式体验。Point.One S 靠收集太阳能为汽车充电,同时也将平日不用的能量重新输送回输电网。


找房子的网站 https://bj.c21.com.cn/
相关报道
基于LED与太阳能技术的可给电动车充电的“高大上”路灯
LED开启“按需照明”新时代
LED行业整合加速 如何快速应变
Mini LED与OLED直接竞争 厂商布局动态全览
国内灯饰照明行业在不断高速发展
LED企业“造牌运动”都有哪些套路?
中德制造十大细节差距启迪——德国百年企业制造的启示九
海洋王照明核心竞争优势在哪里?
用价格杠杆节能减排要考虑百姓利益
三安光电澄清:与欧司朗仅进行初步接触
 
 
 热门新闻
· 解决LED照明企业“招工难”的突破点
· Solar Leading进军太阳能LED路灯市场
· 晶和照明:晶龙百变路灯驱动LED全新变革
· LED行业整合加速 如何快速应变
· LED企业“造牌运动”都有哪些套路?
· 中德制造十大细节差距启迪——德国百年企业制造的启示九
· 海洋王照明核心竞争优势在哪里?
· 坚持自主创新 揭示LED龙头企业雄心
· 国星光电本周再宣布:拟投入不超过4亿元扩产封装项目
· 分析:什么情况下LED灯会损坏
 推荐
· 贴片电阻厂家和你分享电子元器件常识
· 调电价对照明产业的发展的利弊
· 从“切糕党”反思当前LED照明行业“杂病乱”现象
· LED照明电路设计发展趋势分析
· 福建照明行业十大新闻事件
· 基于LED与太阳能技术的可给电动车充电的“高大上”路灯
· Mini LED与OLED直接竞争 厂商布局动态全览
· 用价格杠杆节能减排要考虑百姓利益
· 鸿雁助阵“土豪陈”吴镇宇 暖心传情“新技能”
· LED品牌吉海仕入驻京城
宝润B网