首页 农业信息 房产资讯 美食资讯 农药资讯 科技资讯 人工智能 综艺频道 娱乐资讯 五金资讯 灯饰资讯 医疗资讯 站长资讯 养生资讯 健康资讯 明星资讯 宠物资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
鸿雁助阵“土豪陈”吴镇宇 暖心传情“新技能”
http://xwangyan3.com.cn2020-11-13

大照明讯(彭安军 发自浙江)5月21日,由吴镇宇、姚星彤、马天宇、周韦彤、李菁担当主演的爱情轻喜剧《土豪520》在国内各大院线上映。电影中,吴镇宇饰演的土豪陈用来手机传情的那款灯,给观众留下了深刻的印象。昨天,记者了解到,原来杭州鸿雁电器就是这款智能灯具的生产厂家。“这款灯具是我们公司在智能照明领域的新产品。”昨天接到记者的电话,杭州鸿雁电器总裁王米成笑道,“其实我们已经推出了多款这样好玩又实用的互联网智能灯具。”


◆ 一款会“说话”的灯具


在《土豪520》电影当中,因参加《爸爸去哪儿》而人气爆棚的吴镇宇饰演的土豪陈,是一名霸气十足的土豪,因为爱上了设计师女主角赵小薇(姚星彤饰),于是展开爱情攻势。




在电影里各种的追爱桥段和追爱礼物中,一款吴镇宇送姚星彤的,专门用来手机传情的台灯给很多人留下了深刻的印象。这盏灯平时就摆在姚星彤的床头,造型上有点像音响。但每次,只要吴镇宇相对姚星彤说什么话,或者要表达什么情感,这位有些腼腆的土豪都是通过这盏灯来传情。


比如,吴镇宇想女主角了,就通过远程控制,使姚星彤家里的那盏灯自动亮起了黄色,就这样,姚星彤收到了吴镇宇的“思念”。如果吴镇宇想对女主角说“我爱你”,又不好意思自己说出口,只要发送“红色”,对方就自然明白土豪的心意了。




一款灯具是如何实现这些功能的?杭州鸿雁电器总裁王米成告诉记者:“我们这款灯叫智能情感灯,可以变幻多种颜色,同时,因为在灯具中融入了物联网无线控制技术,两款灯只要配对成功,其中的任何一盏灯亮起某个颜色,只要发送一个讯号,另一盏灯具也能亮起同样的颜色,这样就实现了‘色彩传情\\’。”


值得一提的是,鸿雁电器的智能情感灯,还能通过手机远程控制,来实现开关、调色等功能。


◆ 把灯具都装上“大脑”


如今,智能家居、智能硬件的话题甚热,事实上,早在十五年前,杭州鸿雁电器就已经开始玩“智能”了。


现在,鸿雁电器且是浙江省物联网产业协会常务副理事长、中国智能家居产业联盟理事长单位、还是中国照明电器协会智能照明专业委员会主任,鸿雁还是国家《LED照明控制系统标准化综述》第一起草单位,照明大鳄飞利浦为第二起草单位,事实上,在行业也率先提出“智慧照明”概念的,就是鸿雁电器。


去年年底,鸿雁电器推出了一款物联网吸顶灯“元素灯”,可以通过红外端口掌管着家庭中的各种电器;用户还能通过Element实时检测温度、PM2.5等环境指数。


今年上海国际照明展期间,鸿雁电器发布了“智能家居战略规划”,宣布将以以高度开放心态布局智能家居产业链。


根据规划,鸿雁将借助电工电气、照明电器、智能电气、水电管道四大高度相关联的产品集群,立足于智能家居领域,通过不同产业之间的融合优势,打造鸿雁智能家居生态圈,以鸿雁智能家居控制系统为核心,提供LED智慧照明、智能开关、智能窗帘、空气能地暖等一系列解决方案,并友好兼容家电管理、安防管理、多媒体管理等外部子系统,培育并打造智能家居第一品牌。


目前 “智能家居”行业风起云涌,不少企业进入其中。鸿雁电器总裁王米成认为,目前的智能家居行业有以下几个问题:一是智能家居产品的功能华而不实,一些操控方式也不接地气;二、品牌之间缺乏规范、统一的标准,互换性差,互联互通难以实现。


谈及鸿雁进军智能家居的优势,王米成说:“鸿雁智能家居采用有线无线相结合的先进的综合布线技术,以此来提供一整套的人居环境智能化解决方案,可以实现用户对整体人居环境的灯光、音乐、家电、安防、能源等各种情景的控制,不仅体现了人居环境的智能化、节能化,而更满足了人们对家居生活安全性、舒适性、便捷性的需求。”


晨阳乳胶漆 http://api.chenyang.com/chenyang/About/
相关报道
鸿雁助阵“土豪陈”吴镇宇 暖心传情“新技能”
古镇灯博会开幕人气不足 LED企业却暴涨
坚持自主创新 揭示LED龙头企业雄心
LED品牌吉海仕入驻京城
LED节能灯成为未来手术无影灯的发展趋势
物理所独创硅基氧化锌单晶材料及光电子器件技术
一位家居老板的告白:老板不等于有钱人!
佛照LED子公司注销 股价一路走低
LED规模化扩张凸显人才缺失
OLED新灯具 耀眼不发烫
 
 
 热门新闻
· LED行业整合加速 如何快速应变
· LED企业“造牌运动”都有哪些套路?
· 中德制造十大细节差距启迪——德国百年企业制造的启示九
· 海洋王照明核心竞争优势在哪里?
· 坚持自主创新 揭示LED龙头企业雄心
· 国星光电本周再宣布:拟投入不超过4亿元扩产封装项目
· 分析:什么情况下LED灯会损坏
· 照明行业拼的是什么?厂商关系铁才是硬道理
· 照明市场驱动加码 LED“价格战”二度爆发
· 格林照明2015年营收3609万元 同比增长23.30%
 推荐
· 福建照明行业十大新闻事件
· 基于LED与太阳能技术的可给电动车充电的“高大上”路灯
· Mini LED与OLED直接竞争 厂商布局动态全览
· 用价格杠杆节能减排要考虑百姓利益
· 鸿雁助阵“土豪陈”吴镇宇 暖心传情“新技能”
· LED品牌吉海仕入驻京城
· 物理所独创硅基氧化锌单晶材料及光电子器件技术
· 一位家居老板的告白:老板不等于有钱人!
· 佛照LED子公司注销 股价一路走低
· OLED新灯具 耀眼不发烫
宝润B网