首页 农业信息 房产资讯 美食资讯 农药资讯 科技资讯 人工智能 综艺频道 娱乐资讯 五金资讯 灯饰资讯 医疗资讯 站长资讯 养生资讯 健康资讯 明星资讯 宠物资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
古镇灯博会开幕人气不足 LED企业却暴涨
http://xwangyan3.com.cn2020-11-12

  “十年磨一剑,灯都铸瑰宝。”昨日,第11届中国·古镇国际灯饰博览会暨LE D应用展(简称“灯博会”)在古镇灯饰广场开幕。今年是古镇被授予“中国灯饰之都”十周年,市委副书记、市长陈茂辉在开幕式上表示,希望古镇将“灯都”品牌做大做强,让金字招牌新十年更闪亮。本次有近600家企业参展,其中企业占了六成。博览会将持续到10月21日。

  近600企业参展

  记者在现场看到,参展灯饰琳琅满目,参观者络绎不绝,人气极旺。据悉,本届灯博会展览面积合共40000平方米,设展位2269个,参展企业共594家。从参展企业类型来看,今年的灯博会市内参展企业占76 .2%,其中镇内占48.1%,镇外28.1%;市外省内占16 .8%;省外国内占6 .7%;国外占0 .1%。近600家参展企业之中,有LED企业350多家,占参展企业数的59%。

  据悉,灯博会首日入场观众23014人,比上届24666人减少1652人,比增-6.7%。其中国外买家413人,比上届476人减少63人,比增-13.24%。相比去年,今年LED展位增加了两百多个。今年参展的灯饰企业中,与LED相关的企业达到350多家,而去年仅有294家,环比大幅增加。

  50件作品角逐国际总决赛

  本次灯博会的另一个亮点是中国国际照明灯具设计大赛。据了解,已确定50件入围作品进入总决赛。该大赛由中国照明电器协会、无锡立德时代科技有限公司主办,中山市古镇镇人民政府协办。参赛对象为工业设计相关院校的师生、国内外照明设计师等,一等奖一名,奖金为10万元。

  本次大赛的主题为“高效节能,创新发展”,其主要目的意义是宣传高效照明灯具产品的节能设计理念,倡导创新,促进高效照明产品的推广应用。

  古镇灯饰学院年底迎来首批学生

  在开幕式上,古镇镇政府还与中山职业技术学院举行了古镇灯饰学院的签约仪式。该学院是中山市职业技术学院与古镇镇政府合作办学的二级学院,建于同益工业园。据中职院院长吴建新介绍,灯饰学院亮点在于:教学内容由本地企业说了算,并由企业的知名设计师担任学院客座教授。此外,学生在工业区里上学,更贴近工厂,更有利于提升职业素养。目前,7000余平方米的教学基地已装修好,年底即将迎来从原校区迁来的200名学生。

  据悉,去年11月中山职院与古镇镇政府合作共建灯饰学院,今年年底,该学院就能从原校区搬迁至位于古镇的新校区。


韩国大学留学最新要求 https://www.liuxue.com/lxnews/0307171/
相关报道
古镇灯博会开幕人气不足 LED企业却暴涨
坚持自主创新 揭示LED龙头企业雄心
LED品牌吉海仕入驻京城
LED节能灯成为未来手术无影灯的发展趋势
物理所独创硅基氧化锌单晶材料及光电子器件技术
一位家居老板的告白:老板不等于有钱人!
佛照LED子公司注销 股价一路走低
LED规模化扩张凸显人才缺失
OLED新灯具 耀眼不发烫
更换LED节能灯 路灯实现“黄改白”
 
 
 热门新闻
· 解决LED照明企业“招工难”的突破点
· Solar Leading进军太阳能LED路灯市场
· 晶和照明:晶龙百变路灯驱动LED全新变革
· LED行业整合加速 如何快速应变
· LED企业“造牌运动”都有哪些套路?
· 中德制造十大细节差距启迪——德国百年企业制造的启示九
· 海洋王照明核心竞争优势在哪里?
· 坚持自主创新 揭示LED龙头企业雄心
· 国星光电本周再宣布:拟投入不超过4亿元扩产封装项目
· 分析:什么情况下LED灯会损坏
 推荐
· 贴片电阻厂家和你分享电子元器件常识
· 调电价对照明产业的发展的利弊
· 从“切糕党”反思当前LED照明行业“杂病乱”现象
· LED照明电路设计发展趋势分析
· 福建照明行业十大新闻事件
· 基于LED与太阳能技术的可给电动车充电的“高大上”路灯
· Mini LED与OLED直接竞争 厂商布局动态全览
· 用价格杠杆节能减排要考虑百姓利益
· 鸿雁助阵“土豪陈”吴镇宇 暖心传情“新技能”
· LED品牌吉海仕入驻京城
宝润B网