首页 农业信息 房产资讯 美食资讯 农药资讯 科技资讯 人工智能 综艺频道 娱乐资讯 五金资讯 灯饰资讯 医疗资讯 站长资讯 养生资讯 健康资讯 明星资讯 宠物资讯
您当前的位置 :人工智能 >  正文
江汉大学两学科获批“楚天学者计划”设岗学科
http://xwangyan3.com.cn2020-11-21

  近日,湖北省教育厅下发文件通知,江汉大学人文学院中国语言文学学科和物信学院人工智能学科获批“楚天学者计划”设岗学科。目前,江汉大学“楚天学者计划”设岗学科已达四个。

  中国语言文学学科拥有2门省级精品课程、3门省级视频公开课程、1门省级资源共享课程,多人参加省市教学比赛并取得良好成绩。2009年被评为武汉市重点学科。2015年获得教育专业硕士学科教学(语文)领域硕士学位授予权。2017年获得一级学科硕士学位授予权。2018年江汉大学“双一流”建设方案确定中国语言文学学科为国内一流建设学科。学科平台江汉大学武汉语言文化研究中心是湖北省人文社科重点研究基地,也是湖北省非物质文化遗产研究中心。学科注重将教学科研工作服务于武汉地方经济社会发展,积极为政府相关部门和企事业单位提供社会咨询、智力服务和社会培训工作,取得了较好的社会效应和经济效益。

  物信学院在学校统一部署下,结合“双一流”建设,启动人工智能专业建设。学院拥有湖北省校企共建起重智控研发中心、湖北省电工电子教学实验示范中心、湖北省移动通信虚拟仿真实验中心、湖北省高等学校大学生电工电子课外创新活动基地、武汉市电工电子与自动化重点实训基地、武汉市智能物联网工程技术研究中心等一批平台。有移动通信、数字视频技术、光纤通信、虚拟仪器、无线传感网、传感器技术、DSP、EDA、移动通信虚拟仿真等各类专业实验室。电子信息工程专业、自动化专业先后获批湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养专业,自动化专业获批荆楚卓越工程师协同育人计划。2017、2018年获批教育部产学合作协同育人项目7项。目前,学院已开设有人工智能及其应用、SOPC设计、射频识别技术、Arduino程序设计等课程,并与武汉中智讯科技公司、深圳越疆科技公司等在人工智能行业具有领先水平的公司开展合作。学院拟从人工智能基础与机器学习、智能控制理论、机器感知与模式识别、人工智能应用(包括智能制造、智慧医疗、智能金融与商务、智能养老、智能遥感)等4个方向加强人工智能专业建设。

  “楚天学者计划”是湖北省为大力实施人才强省战略,加强高校高层次人才队伍建设,吸引、遴选和造就一批具有国际、国内领先水平的学科、专业带头人,形成一批优秀创新团队而设立的人才计划。


余姚租房信息 https://nb.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
相关报道
江汉大学两学科获批“楚天学者计划”设岗学科
0.2秒极速翻译神器ili
人工智能时代,你的眼光可能会阻碍孩子一生的发展
深兰科技推出芭堤雅功能性商用车:开辟人工智能新领域
谁为全球半导体市场带来新一轮增长动力?
旷视科技获评“人工智能商业价值TOP100” 成行业商业化探索标杆
三星gear s4什么时候发布 S4智能手表消息汇总
迈凯伦辟谣:未与苹果洽谈潜在投资事宜
飞行汽车动态不断,距离普及应用还有多久?
汽车智能化面临瓶颈? 线束减负升级是关键
 
 
 热门新闻
· 德国汽车零件商推智能方向盘,迎战自动驾驶时代
· 创造有“脑子”的智能机器人
· 0.2秒极速翻译神器ili
· 三星gear s4什么时候发布 S4智能手表消息汇总
· 汽车智能化面临瓶颈? 线束减负升级是关键
· 2020年苹果iPhone拒绝采用高通5G天线 这是摆脱高通依赖的第一步?
· 未来,华为要做智能社会的使能者!
· 2020值得关注的五大颠覆式技术趋势
· 有人“管”的体检2.0 爱康创新科技驱动服务模式变革
· 亚马逊砸4150亿收购这家有机超市员工担心:我们要被机器人取代了
 推荐
· 百度5.5亿入股汉得 智能云的To B市场正在因AI提速
· 派克汉尼汾研发可穿戴设备Indego: 助力残障人士
· 【喜讯】ElcoPad移动智能终端荣获2016CEC最佳产品奖
· Google Glass找到了一项真正的商业用途
· 娃哈哈造智能机器人:失败的多元化路上再尝试
· 简单有效的可穿戴设备ESD静电防护原则
· 几何A全网最美女车主来啦!分享提车始末和用车心得
· 英特尔公布雅典娜计划,将下一代技术应用整个PC
· 江汉大学两学科获批“楚天学者计划”设岗学科
· 深兰科技推出芭堤雅功能性商用车:开辟人工智能新领域
宝润B网