首页 农业信息 房产资讯 美食资讯 农药资讯 科技资讯 人工智能 综艺频道 娱乐资讯 五金资讯 灯饰资讯 医疗资讯 站长资讯 养生资讯 健康资讯 明星资讯 宠物资讯
您当前的位置 :人工智能 >  正文
2020年苹果iPhone拒绝采用高通5G天线 这是摆脱高通依赖的第一步?
http://xwangyan3.com.cn2020-11-16

据外媒报道,苹果2020年的新iPhone将拒绝采用的天线。我们熟知的是高通公司为手机商提供了Snapdragon X55 5G调制解调器芯片。而针对苹果公司拒绝高通QTM 525毫米波天线的决定理由是它不符合时尚的iPhone风格,而后者已经成为苹果产品的主要特征。

这个理由似乎看起来很充分。但是,这很可能不是苹果不想使用高通天线的唯一原因。

两家技术巨头已经相互起诉了多年。一方面,苹果指责高通公司“双底”,首先要求为设备组件付款,然后为这些组件寻求专利使用费。另一方面,高通公司指责苹果公司按上述特许权使用费加价,并且不尊重芯片制造商的条款。

争端最终于去年提起诉讼,但在许多人预计将是历史上最大的反托拉斯诉讼中,这两家公司突然宣布已达成和解,这令所有人感到惊讶。

此外,在和解之后,苹果公司透露两家公司已经达成了一项为期六年的许可协议,其中包括一项延长协议期限的两年选择权以及一项多年的“芯片组供应协议”。

苹果向高通公司支付的和解金可能与iPhone制造商及其供应商向芯片制造商扣留的约70亿美元有关,作为对高通专利使用费条款的报复。

达成和解后仅数小时,就宣布退出5G智能手机调制解调器业务,而且据报道,由于苹果计划在其2020年iPhone上使用英特尔5G芯片,该决定似乎使该公司无可奈何。

随着英特尔退出5G调制解调器游戏,苹果可能已经失去了起诉芯片巨人的决心。但是在苹果同意与高通达成和解的同时,它也收购了英特尔的调制解调器业务,从那以后,它一直在投入大量资源来构建自己的5G调制解调器,甚至据一些报道说,这也是在挖高通工程师。

不幸的是,苹果在天线设计方面没有最好的记录。

此外,设计mmWave 5G天线并不容易。天线将必须发送和接收比前几代产品更高的频率,因此,由于任何不完美之处都可能影响蜂窝连接,因此将需要更加气密的设计和更高质量的产品。过去,当赌注还没有那么高时,苹果一直在努力应对天线问题,因此许多人对此表示怀疑。

可以假设苹果的长期计划是取消对未来iPhone的高通依赖,虽然拒绝高通的天线可能是第一步,但苹果仍有时间改变路线并选择实施QTM 525。

由于新iPhone的发布时间定于今年晚些时候,因此在接下来的几个月中,有关该主题的更多信息将更加清晰。


高中去新加坡留学好吗6 https://www.liuxue.com/lxnews/03074O094/
相关报道
2020年苹果iPhone拒绝采用高通5G天线 这是摆脱高通依赖的第一步?
非洲将如何抓住人工智能的发展良机?
未来,华为要做智能社会的使能者!
2019年一季度互联网和相关服务业运行情况
初创公司研速度快/数量多车辆运动规划系统 助自动驾驶汽车更快/更安全决策
汽车产业加速迈向智能化时代 看地平线如何抢滩?
AI算法不断突破 人工智能驱动创新需找对方向
单品完爆传统设备 却带偏了智能家居
2020值得关注的五大颠覆式技术趋势
荣耀手环5 NFC版上线门钥匙功能 出门不怕忘带卡
 
 
 热门新闻
· 邬贺铨院士:人工智能不是取代人的智能,而是使人更聪明
· NHTSA对特斯拉喊话:不许再声称你家车是最安全的!
· 德国汽车零件商推智能方向盘,迎战自动驾驶时代
· 创造有“脑子”的智能机器人
· 三星gear s4什么时候发布 S4智能手表消息汇总
· 汽车智能化面临瓶颈? 线束减负升级是关键
· 2020年苹果iPhone拒绝采用高通5G天线 这是摆脱高通依赖的第一步?
· 未来,华为要做智能社会的使能者!
· 2020值得关注的五大颠覆式技术趋势
· 有人“管”的体检2.0 爱康创新科技驱动服务模式变革
 推荐
· 机器人让家居更智能,畅想生活
· 大数据遭遇孤岛危机 产业“破壁”任重道远
· 丢掉VR虚拟现实 AR增强现实才是未来
· 电灯泡U盘:夜班省台灯 白天可做钥匙扣
· 想让孩子接触机器人教育?国外这五款STEM教具最热门
· 大豆收获季临近 深加工设备助力产业发展
· 加州放宽自动驾驶测试范围 配送车辆可在公路测试
· 百度5.5亿入股汉得 智能云的To B市场正在因AI提速
· 派克汉尼汾研发可穿戴设备Indego: 助力残障人士
· 【喜讯】ElcoPad移动智能终端荣获2016CEC最佳产品奖
宝润B网