首页 农业信息 房产资讯 美食资讯 农药资讯 科技资讯 人工智能 综艺频道 娱乐资讯 五金资讯 灯饰资讯 医疗资讯 站长资讯 养生资讯 健康资讯 明星资讯 宠物资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
五大经济区展区亮相第六届科博会
http://xwangyan3.com.cn2020-11-15
【每日科技网】

  为加快实施“一干多支”发展战略,充分展示我省“一干多支、五区协同”区域发展新格局和“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,本届科博会设立了五大经济区展馆,集中展示四川五大经济区创新资源、高新技术发展和成果转化应用情况等,为五大经济区搭建了一个创新资源交流合作平台。

  本届科博会由成都、南充、泸州、凉山分别担任成都平原经济区、川东北经济区、川南经济区、攀西和川西北生态经济区轮值市(州),负责牵头组织参展和投资推介活动。四川五大经济区围绕电子信息、新能源新材料、高端装备制造等领域,共推出项目400个、展品1300件。

  成都平原经济区设置了一个主题主展区和8个城市展区,其中主题主展区以“引领辐射带动,多点多极支撑,携手共创未来”为主题集中展示成都经济区创新、军民融合、协同发展情况。城市展区侧重展示各个城市创新情况,以遂宁展区为例,遂宁市本届科博会组织了27家高新技术企业携160余件产品参展,产品涵盖电子信息、锂电及新材料、机械与装备制造、油气盐化工、食品饮料等领域,三分之二的展品属于遂宁研发的新品,为亮相。其中飞帆泰有限公司生产的液晶触摸显示器和触摸PC可以通过“蓉新欧”班列直接销往欧洲市场,得到了省领导的充分肯定。

  川东北经济区有参展项目56项,参展产品178件,产品涉及电子信息、新材料、人工智能、技能、航空航天等高新技术。川南经济区分4个部分集中展示了当地电子信息、装备制造、新能源材料和特色产品,每个部分都有12家企业的特色产品参展。攀西和川西北生态经济区展区有50余家高新技术企业、省创新型企业及型企业带来的200余件特色展品,其中甘孜州和阿坝州是参加科博会。


呼和浩特二手房网 https://hhht.c21.com.cn/
相关报道
五大经济区展区亮相第六届科博会
领略5G下的文娱风暴,AI玩家共话“预见·5G娱乐生态”
智能材料破解可穿戴设备创新难题
电商卖家自曝家丑:一半的销售额都是靠刷单刷出来的
宏达新材CEO辞职 分众借壳上市再遇波折
9月24日之后发布的YouTube原创视频将对所有人免费
谢殿侠:人人都有机器人的时代很快到来?
Digg 仍有机会?新Digg用户量翻倍
应用商店证实:收到今日头条等4款APP限期下架通知
当ERP遇上New Balance,玩转新零售商派有绝招!
 
 
 热门新闻
· “十二五”吉林科技改革加快创新创业新业态形成
· 春运火车票开售 明日起12306可买2019春运火车票
· 头脑风暴激荡“杨浦科创15条”
· 你相信吗:无线供电其实离我们已经不远了
· 宏达新材CEO辞职 分众借壳上市再遇波折
· 应用商店证实:收到今日头条等4款APP限期下架通知
· 当ERP遇上New Balance,玩转新零售商派有绝招!
· Facebook泄露隐私新进展:Paypal联创或涉其中
· “黑科技”荟萃2019安博会,优必选科技开启智慧安防的机器人时代
· 2016年智能手机趋势的十条猜想
 推荐
· 对话Slack CEO:人工智能可以减少信息过载的麻烦
· 阿里云2019Q1营收同比上涨93% 给予员工幸福感
· 数字时代日记:用应用程序打造生活编年史
· CVW2014·产业互联网大会,新生态入口
· 美团上市加速 iPO最新估值预计达450亿美元
· 五大经济区展区亮相第六届科博会
· 智能材料破解可穿戴设备创新难题
· 电商卖家自曝家丑:一半的销售额都是靠刷单刷出来的
· 9月24日之后发布的YouTube原创视频将对所有人免费
· 滴滴出行:15日起局部恢复夜间订单 只允许同性别合乘
宝润B网