首页 农业信息 房产资讯 美食资讯 农药资讯 科技资讯 人工智能 综艺频道 娱乐资讯 五金资讯 灯饰资讯 医疗资讯 站长资讯 养生资讯 健康资讯 明星资讯 宠物资讯
您当前的位置 :站长资讯 >  正文
滥用抗生素增加流感致命几率
http://xwangyan3.com.cn2020-11-20

英媒称,一项研究结果显示,在疾病初起时就使用抗生素会增加轻度流感致命的几率。

据英国《独立报》网站7月2日报道,位于伦敦的弗朗西斯·克里克研究所领导的研究人员发现,肠道中的细菌可帮助免疫系统对病毒入侵肺部的早期迹象作出反应并抑制感染。

报道称,世界各地的卫生系统都在努力应对抗生素耐药性这一不断加剧的威胁,抗生素耐药性有可能让医学回到“黑暗时代”,让简单的割伤变得致命。

滥用抗生素(经常用于治疗抗生素实际无法治疗的病毒感染或帮助催肥牲畜)既会消灭有益菌又会消灭有害菌,还会增加压力迫使细菌适应。

这将导致像“超级淋病”这样无法治疗的传染病,它们甚至能抵御作为最后手段的药物。

研究人员发现,肠道细菌能确保肺内膜的抗病毒基因保持活跃,并准备好在流感出现时充当第一道防线。

报道称,在研究中,在被感染前就使用抗生素的老鼠存活率为1/3,而没有使用抗生素的老鼠存活率为80%。

病毒在症状出现前处于休眠状态,感染两天后,使用过抗生素的老鼠肺部的病毒数量是未使用抗生素老鼠的5倍。这意味着,当免疫系统最终识别出这一威胁时,其反应要强烈得多。

报道称,这种免疫反应可能和感染一样有害,就像罹患败血症时那样,败血症可导致器官衰竭、截肢和死亡。

这项研究的首席研究员安德烈亚斯·瓦克说:“我们发现,抗生素会消除流感早期遭遇的抵抗,这进一步证明,不应轻易使用和给予抗生素。滥用抗生素不仅会提高抗生素耐药性并杀死有益的肠道细菌,还可能使我们更容易受到病毒的攻击。”


上海二手房 https://sh.c21.com.cn/
相关报道
滥用抗生素增加流感致命几率
华云数据亮相HostingCon 助力合作伙伴业务云计算…
又到国庆时,卿们何打算?
详解负载均衡实现一个域名对应多个IP地址
汉王书城总经理:2013,电子阅读器路在何方
这样换友链会被认为作弊吗?
窝窝团称12月实现盈利 规模在百万元级别
为什么有些网页 或者关键词排名这么低都有展现量呢??
WordPress教程:改进wp_title()函数优化主题的Title标签
“双十一”硝烟弥漫,讯鸟智能客服如何掌握“读心术”
 
 
 热门新闻
· 网站突然打不开是怎么回事?帮忙看下。
· 日志显示蜘蛛抓取了很多目录,但却无此目录?
· 详解负载均衡实现一个域名对应多个IP地址
· “双十一”硝烟弥漫,讯鸟智能客服如何掌握“读心术”
· 今年的优化又难了,完全不知道怎么做了
· “智”援疫情,人工智能如何赋能发力?| 我们的战“疫”之AI服务篇
· 关键词如何去挖掘
· 三大运营商不限流量套餐被替代
· 分析Pinterest在品牌上哪些是做对了或错了(上)
· 谁能入局格力电器混改?
 推荐
· PHP生成唯一订单号
· 网站因为攻击 导致首页被K,一个月还没有放出来
· 我们可能每年会摄入超7万个微塑料颗粒
· 四个月 网站内页始终无排名
· 帝国CMS按SQL语句查询调用说明
· 我总结搜外上几位前辈的seo职业成长
· 滥用抗生素增加流感致命几率
· 窝窝团称12月实现盈利 规模在百万元级别
· WordPress教程:改进wp_title()函数优化主题的Title标签
· 网站首页临时域名被收录了怎么办
宝润B网