首页 农业信息 房产资讯 美食资讯 农药资讯 科技资讯 人工智能 综艺频道 娱乐资讯 五金资讯 灯饰资讯 医疗资讯 站长资讯 养生资讯 健康资讯 明星资讯 宠物资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
云南红河:打通销售渠道确保农民增收
http://xwangyan3.com.cn2020-11-17
在云南省红河县阿扎河乡普春村委会,群众对今年清明前后发生的一件事依然津津乐道:“要不是扶贫部门和干部帮忙销售,那么好的鸭蛋,也只能眼睁睁看着它坏掉。”近年来,普春村委会群众大力发展养鸭项目,由于市场信息闭塞、鸭蛋保存期短、销路不畅,导致群众产生了畏难怀疑情绪,了解到这一情况后,“挂包帮”部门及干部积极宣传推销,事情很快得到了解决。
红河县属于国家级扶贫开发工作重点县,全县13个乡镇中仍有8个乡镇71个自然村为贫困乡镇(村),按照省州党委、政府的安排,省州县共有36名领导挂8个乡镇36个贫困村,132家单位包71个贫困村,6675人帮23766户贫困户。
在精准扶贫“扶持谁、谁来扶、怎么扶”3个环节中,“怎么扶”是实现扶贫目标的最后一个环节,也是考验帮扶队员智慧和能力的关键环节。“红河县农产品种类多、品质好,就是缺乏通向市场的最后一公里。”红河县副县长、县扶贫攻坚工作队副总队长宋文介绍,为充分发挥“挂包帮”的优势,转变部门及干部帮扶方式,把精准扶贫落到“根子上”,红河县启动实施了“农副产品营销行动计划”,帮助贫困户搭建农副产品推销的桥梁和纽带,拓宽农副产品销售渠道,“用看得见摸得着的成效,激发贫困群众的内生动力和发展自信。”
关键看落实。红河县制定了“供应计划清单”和“需求计划表”,摸清供需双方意愿,有计划地组织贫困户生产鸭蛋、鸡蛋、山地鸡、竹制品、茶叶等农副产品,各挂包单位及帮扶干部根据现有的供应情况及自己的需求,由工作队联系贫困户采购相应农副产品,切实解决了供需矛盾。目前,中国兵器工业集团、省旅发委、昆明学院、云南巡检司发电厂等单位推进订单采购,组织贫困户发展相应产业;州委宣传部、州妇联等单位及干部结合各自实际需求,分类采购贫困户农副产品。
为切实解决贫困户资金短缺、技术不足等发展瓶颈,帮扶部门及驻村工作队员加快指导贫困村成立农民专业合作社,重点扶持种植养殖致富产业,目前已成立26个、筹备组建140个,让技术、资金、项目、市场与贫困户精准对接,使农民群众农副产品转化为品牌化商品,推进红河县精准扶贫、精准脱贫工作。
以上内容仅供大家参考了解,更多最新三农资讯、农药使用技术及农业技术支持欢迎至中国最大的查看。
河北晨阳涂料有限公司 http://chenyang.com/index.php/news-view-88.html
相关报道
云南红河:打通销售渠道确保农民增收
我国首个天敌生物农药获登记
世界农药的十大特点
双赢生态肥有很好的发展前景
业内专家谈《农药管理条例》修改
(组图)“汉枫SCU缓释肥料示范现场会”在长沙举行
沾化农药废弃物回收模式,建设环境友好发展
天津农资打假农药化肥农机是重点
番茄腐霉根腐病如何用药防治
杭州:智利车厘子等进口水果日渐受宠
 
 
 热门新闻
· 世界农药的十大特点
· 业内专家谈《农药管理条例》修改
· (组图)“汉枫SCU缓释肥料示范现场会”在长沙举行
· 液体肥料有效解决耗工低效,前景广阔
· 涪城统防统治水稻病虫害
· 浅议农药经营许可制重启
· 嘧菌酯原药生产企业又添7家
· 杀菌剂安全使用有哪些注意事项?
· 福建农药出口量升价扬
· 湖南株洲:农产品抽查农残合格率99.78%
 推荐
· 云南红河:打通销售渠道确保农民增收
· 双赢生态肥有很好的发展前景
· 天津农资打假农药化肥农机是重点
· 番茄腐霉根腐病如何用药防治
· 杭州:智利车厘子等进口水果日渐受宠
· 为绿化城市夜晚进行喷洒农药
· 多部门将联合剿灭“假冒尿素”!晶体尿素、缓释尿素、含硫尿素危险了!
· 一铵、二铵同类不同价
· 硫酸钾行业加工型企业面临转型
· 我国发布病毒杀虫剂地方标准
宝润B网