首页 农业信息 房产资讯 美食资讯 农药资讯 科技资讯 人工智能 综艺频道 娱乐资讯 五金资讯 灯饰资讯 医疗资讯 站长资讯 养生资讯 健康资讯 明星资讯 宠物资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
(组图)“汉枫SCU缓释肥料示范现场会”在长沙举行
http://xwangyan3.com.cn2020-11-15
凝结着汉枫SCU缓释肥料在国家杂交水稻工程技术研究中心试验所取得的良好效果的“汉枫SCU缓释肥料示范现场会”,于9月15——16日,在湖南长沙国家杂交水稻工程技术研究中心召开。

  由袁隆平院士领导的国家杂交水稻工程技术研究中心和汉枫集团一直保持着良好的合作关系。在袁隆平院士的关心和关注下,汉枫缓释肥料在国家杂交水稻工程技术中心的试验屡创佳绩,得到了一致好评。今年年初,汉枫集团将首批生产下线的SCU缓释肥料赠予国家杂交水稻工程技术研究中心进行杂交稻增产节氮试验,时隔四个月,现在的杂交稻正值中稻成熟期,汉枫SCU在国家杂交水稻工程技术研究中心的试验取得了非常好的效果,节氮以及提高肥料利用率的作用非常明显。

  在日前召开的“汉枫SCU用于超级杂交稻节氮高效栽培技术研究与示范阶段小结会议”上,汉枫SCU良好的鉴定结果和水稻栽培的示范作用得到了袁隆平院士的肯定。袁院士欣然为汉枫题字“发展缓释肥料,促进粮食增长”,鼓励汉枫再接再厉,大力发展中国的缓释肥料产业。

  国家杂交水稻工程技术研究中心副主任马国辉博士对“汉枫SCU用于超级杂交水稻节氮高产试验”取得的良好效果作了全面的介绍和总结。马国辉博士在报告中称:针对中国目前农业耕作单位面积化肥使用量大,流失浪费大的问题,汉枫SCU缓释肥料在节氮以及提高肥料利用率上表现出了明显的优势。使用了汉枫SCU缓释肥料的示范田,作物养份供应平稳充足,茎蘖下降慢,最后有效穗数多。水稻生育后期维持较大的叶面积系数,利于后期水稻充分利用光能。汉枫SCU肥效持续平稳,前期起苗稍缓,后期供应稳健强劲,较好的适应水稻各生长期的需要的优势和特点,在示范田中稻上作用明显。     即将召开的“汉枫SCU缓释肥料示范现场会”将向社会全面地展示汉枫SCU的试验效果,让来宾亲身感受汉枫缓释肥料的良好作用。大会将邀请袁隆平院士、农业部、湖南省农业厅、湖南土肥站、湖南农业大学、农科院、国家杂交水稻工程技术中心的领导和多位专家莅临指导。届时大会将安排来宾对汉枫SCU示范田进行现场观摩和考察。国家杂交水稻中心副主任马国辉博士将针对汉枫SCU缓释肥料作示范推介报告。

  汉枫SCU在国家杂交水稻工程技术研究中心的试验能够大获成功并得到袁隆平院士的认可,不仅体现了汉枫缓释肥料具有优质高效的作用,更为中国缓释肥料未来的发展树立了典范。此次“汉枫SCU缓释肥料示范现场会”的召开,将在全国范围内进一步大力推广汉枫SCU缓释肥料。汉枫集团不满足于目前取得的成绩,愿不断开拓进取,为促进中国粮食增产农民增收,推动中国缓释肥料的发展做出不遗余力的贡献。

 相关图片            


宣武租房 https://m.wx.c21.com.cn/zufang/xicheng-xuanwumen/pg1bs4900es9100ba34ea63
相关报道
(组图)“汉枫SCU缓释肥料示范现场会”在长沙举行
沾化农药废弃物回收模式,建设环境友好发展
天津农资打假农药化肥农机是重点
番茄腐霉根腐病如何用药防治
杭州:智利车厘子等进口水果日渐受宠
国内对于环保的核查力度不断加大,农药行业也逐渐的改变
液体肥料有效解决耗工低效,前景广阔
回首2014年农药行业10大新闻
吡虫啉价格将继续一路上涨
永济:葡萄成村民增收致富“金珠子”
 
 
 热门新闻
· 世界农药的十大特点
· 业内专家谈《农药管理条例》修改
· (组图)“汉枫SCU缓释肥料示范现场会”在长沙举行
· 液体肥料有效解决耗工低效,前景广阔
· 涪城统防统治水稻病虫害
· 浅议农药经营许可制重启
· 嘧菌酯原药生产企业又添7家
· 杀菌剂安全使用有哪些注意事项?
· 福建农药出口量升价扬
· 湖南株洲:农产品抽查农残合格率99.78%
 推荐
· 云南红河:打通销售渠道确保农民增收
· 双赢生态肥有很好的发展前景
· 天津农资打假农药化肥农机是重点
· 番茄腐霉根腐病如何用药防治
· 杭州:智利车厘子等进口水果日渐受宠
· 为绿化城市夜晚进行喷洒农药
· 多部门将联合剿灭“假冒尿素”!晶体尿素、缓释尿素、含硫尿素危险了!
· 一铵、二铵同类不同价
· 硫酸钾行业加工型企业面临转型
· 我国发布病毒杀虫剂地方标准
宝润B网