首页 农业信息 房产资讯 美食资讯 农药资讯 科技资讯 人工智能 综艺频道 娱乐资讯 五金资讯 灯饰资讯 医疗资讯 站长资讯 养生资讯 健康资讯 明星资讯 宠物资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
沾化农药废弃物回收模式,建设环境友好发展
http://xwangyan3.com.cn2020-11-15

农药包装乱扔现象较严重,很多农民没有环保意识,处理废弃农药只会采取随手扔的方式。“从长期看的话,回收农药包装是个好事啊,对保护咱农村环境有很大好处,也有利于咱经营户提高信誉、巩固客源。”金硕农化有限公司经理杨超说。

据了解,在我国农村,农药包装废弃物在田间地头沟渠乱扔乱放现象是个老大难,已成为美丽乡村建设和农村人居环境整治的短板。4月8日,沾化区农业农村局组织辖区内农资、兽药、饲料经营户和畜牧生产企业负责人就农药包装废弃物排查回收工作召开座谈会,对农药包装废弃物回收处置机制进行座谈讨论。座谈期间,与会人员围绕农药包装废弃物回收主体、回收方式、回收价格等问题展开了热烈讨论,这就出现了文章开头提到的那一幕。

按照农药包装废弃物“谁使用谁交回、谁销售谁收集、专业机构处置、市场主体承担、公共财政补充”的回收处理体系要求和工作落实需要,将主动带头对农药包装废弃物进行回收,回收后的包装废弃物将由沾化区农业农村局统一看护处置,并由具备农药废弃物处置资质的专业机构进行处置。


汉中二手房信息 https://hanzhong.m.c21.com.cn/
相关报道
沾化农药废弃物回收模式,建设环境友好发展
天津农资打假农药化肥农机是重点
番茄腐霉根腐病如何用药防治
杭州:智利车厘子等进口水果日渐受宠
液体肥料有效解决耗工低效,前景广阔
回首2014年农药行业10大新闻
吡虫啉价格将继续一路上涨
永济:葡萄成村民增收致富“金珠子”
涪城统防统治水稻病虫害
为绿化城市夜晚进行喷洒农药
 
 
 热门新闻
· 农药将迈向新领域--电商
· 现在紫背天葵多少钱一斤?紫背天葵的食用方法有哪些?如何种植?
· 修文组建40支植保专业机防队
· 今日辣椒多少钱一斤?2019年辣椒最新价格行情
· 市场平稳 品种有别 竞争激烈——明年农药市场将呈现冰火两重天局面
· 农药抗性使防治效果大打折扣,经销商陷入尴尬
· 鲁西延伸产业链条,推出新型固体水溶肥料!
· 美拟出台两种低毒农药残留新标准
· 甘肃礼县:苹果产业成为农民增收致富的支柱产业
· 陶氏益农成为最大赢家——2016年Agrow Awards获奖名单
 推荐
· 浙江大力推进绿色植保 今年统防统治面积达650万亩
· 复合肥竞争趋于理性,产业升级速度加快
· 复合肥行情高开低走,经销商或将迎来拿货时机
· 多屏障狙击土壤病虫害
· 三大不利因素制约我国化肥出口
· 农业部农药检定所:进一步加强药肥混剂管理
· 农药污染如何拯救
· 氯化钾作柑橘叶面肥注意时节
· 杭州:四月水果缤纷上市菠萝芒果成“新宠”
· 沃尔玛门店水果统一配送
宝润B网