首页 农业信息 房产资讯 美食资讯 农药资讯 科技资讯 人工智能 综艺频道 娱乐资讯 五金资讯 灯饰资讯 医疗资讯 站长资讯 养生资讯 健康资讯 明星资讯 宠物资讯
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
科技公司的专利战伤害了谁
http://xwangyan3.com.cn2020-11-17

  和LG Display面板领域的专利大战陷入被动后,三星又接到来自加利福尼亚州圣何塞联邦地方法院的天价罚单。因专利侵权,三星电子向美国苹果公司支付专利侵权赔偿金2.9亿美元。根据裁定结果,这笔赔偿金包括三星13项产品侵犯苹果5项专利导致苹果损失的利润以及专利使用费。加上此前法院已认定的6亿多美元赔偿金,三星应向苹果支付的赔偿金总额超过8.9亿美元。两大巨头旷日持久的专利大战暂告一段落。

  除了面临罚单,还受到了舆论指责,据英国《金融时报》11月21日报道称,之所以加州法院绝大多数陪审员倾向于支持苹果公司,是因为他们称罚款旨在告诉人们专利剽窃是错误的行为。

  美国联邦法院保护民族工业的初衷自然没什么错,苹果选择在加州起诉,也是因为其在此地申请的技术专利数量较多。这也是为什么在韩国审判三星赢,在美国审判苹果赢的原因。不过这事儿别拿企业价值观说事儿。经历了前几年的淘汰赛之后,科技厂商之间的同质化竞争越来越明显。无论是产品质量、服务,还是技术更新,各公司之间的差距越来越小,行业的竞争手段越来越少,客观上加剧了竞争压力。

  但是由于开放性和互联互通的特点,厂商间的专利你中有我、我中有你的局面极为复杂,相互的制衡也越来越明显。因而,在谈判桌上计算专利的多与寡,时常难分伯仲。厂商间的专利博弈仍是不可回避的,并且充满了挑战。对于在专利上的后发者,有时不得不投入成本申请大量的“垃圾专利”作为与对方谈判所使用的筹码,但是,为了维护这些专利又同时要付出相当大的一笔费用。业内人士举例说,“比如一项在全球多国申请的专利,在其生命周期内,总花费甚至要高达300万-500万美元,但这其中,只有核心专利才能产生收益,大量普通专利则成为企业的净成本”。

  三星和LG屡次在面板领域过招也是此原因。之后,韩国政府出面斡旋,就是因为专利战不仅消耗了精力,还增加了产业成品,这件事看似与消费者无关,但实际上,据统计,与苹果的iOS系统相比,Android本身已经节省了每台手机约15-25美元的系统专利授权费。一旦苹果的专利诉讼无往而不胜,使用Android系统手机的消费者以后要多付数十美元。面板领域也是如此,如果被一家企业所垄断,消费者更要支付更高的产品价格,用于弥补厂商在专利方面的付出。更严重的是,专利壁垒扼杀了后进厂商的创新动力(310328,基金吧),没有层出不穷的竞争,消费者又会成为行业大佬任意“宰杀”的羔羊。专利之战,消费者不是看客,更不能成为牺牲品。


昌平租房信息 https://m.bj.c21.com.cn/zufang/changping-dongguan/pg1bs6300es11700ba148ea276
相关报道
科技公司的专利战伤害了谁
万人狂欢全城共赏 恒大林溪郡龙骑侠王国万人游玩
喜!家门口有地铁 忧! 房屋开裂咋办
新城控股1-5月销售928亿 近期新增土储逾百万平米
哈根达斯清凉之夏 与文一·铂金中心共度甜美时光
房产税试点或在沿海发达城市 全面推广面临障碍
二手房贷款额度怎么算?买二手房要注意什么
宜家大手笔投资商业地产 购地自建一平米也不会出售
购房指南:签二手房居间合同的三大注意事项
安徽千年古村落朱旺清明假期对“朱”姓游客免票
 
 
 热门新闻
· 温州炒房团黯然没落 6000亿游资寻找出路
· 贷款买房首付不够怎么办?看了就知道!
· 又要吓退一批炒房者 多地银行房贷利率纷纷上调
· 黄江调研团:推动“三旧”改造项目尽快落实
· 北京司法拍卖引入VR技术,推广“非接触式”云看房
· 万人狂欢全城共赏 恒大林溪郡龙骑侠王国万人游玩
· 哈根达斯清凉之夏 与文一·铂金中心共度甜美时光
· 玉兰大道下月中旬放行主车道 年底走集贤路可到方兴大道
· 逐梦碧桂园
· 郑州“双限”政策升级 二套房首付比例提高至六成
 推荐
· 南京首推“限地价竞保障房建设资金”竞拍模式
· 肥东火车站一家三口坐车去南京 粗心父母把3岁儿子丢站台
· 东二环部分道路周六起封闭 小车可从马鞍山路等绕行
· 招商蛇口前七月销售额1205.3亿 同比增长33.78%
· 为美好而来|为您打造家的温暖
· 北城2盘集中备案560套房源!最高备案均价13224元/㎡
· 这波操作厉害了,庐阳区迎来“智慧菜场”,就在……
· 惠州惠阳大亚湾临深新楼盘!「威华水悦华府」86-109㎡3-4房
· 江苏今年将新建26万套保障房
· 喜!家门口有地铁 忧! 房屋开裂咋办
宝润B网