首页 农业信息 房产资讯 美食资讯 农药资讯 科技资讯 人工智能 综艺频道 娱乐资讯 五金资讯 灯饰资讯 医疗资讯 站长资讯 养生资讯 健康资讯 明星资讯 宠物资讯
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
二手房贷款额度怎么算?买二手房要注意什么
http://xwangyan3.com.cn2020-11-13

提到二手房,相信大多数的朋友都会感叹购买二手房手续复杂,风险又大,但一看现在的新房价格,又不得不考虑购买二手房,其实购买二手房还是有很多好处的,二手房贷款也更自由一些,今天小编就来讲讲二手房贷款的内容,那么二手房贷款额度怎么算呢?买二手房要注意什么呢?

二手房贷款额度怎么算?买二手房要注意什么

二手房贷款额度怎么算?

二手房可贷款额度=评估价-评估价*首付比例;二手房净首付款=成交价-可贷款额度

比如购买100万的二手房,评估价为90万,若按照政策30%的首付比例来计算。其可贷款额度为:90万-90万*30%=63万,其首付款则为:100万-63万=37万。

二手房贷款额度受哪些因素影响?

1、二手房房龄

一般来说,银行在审批二手房贷款时,会着重考察二手房的房龄,通常银行会规定二手房房龄不能超过二十年。如果房龄太大,贷款额度会受到影响,因为如果你的房子房龄过大也就意味着已经使用很多年了,这时的房子升值空间不大,变现能力也差。银行为了保证贷款的顺利回收,不太乐意予以高额度贷款。

2、个人资质

如果说借款人没有良好的信用记录,或是不具备按时足额还款的能力,都将被拒贷。即便是您可能获贷,获得的贷款额度也不高。若近两年内个人连续逾期三次或累计逾期六次,贷款申请都将被拒。

3、贷款机构

选择贷款机构也是非常重要的,因为各商业银行的要求不大一样,所以大家在要贷款之前,可以多找几家商业银行咨询,货比三家,最终选择最适合的贷款机构。

4、还款能力

不管是申请哪类贷款,银行都会审查借款人的还款能力,如果工作不稳定、月收入较低,不但贷款额度会受影响,而且很有可能被拒贷。如果说借款人有稳定的工作和收入,建议大家就提前准备好相关的证明材料,若收入不是很高,可以多提供一些名下的有效财力证明,比如大额存单、车辆行驶证等等。

买二手房要注意什么?

1、核实卖方身份

购房者一定要核实卖方的身份。如果是个人,看他的身份证;如果选择中介,要选择选择正规的、有一定信誉度的房地产中介机构作为二手房交易双方资金、房屋交割的方,确保交钱后能顺利过户,过户后房与款两清。

2、核实房屋产权

购房者在买房前一定要确认二手房有合法的房屋所有权使用证书和国有土地使用证,并且产权明晰,没有查封、抵押等现象。

3、了解邻里关系

邻里关系和谐自然是好的,平时来往也会比较方便一些,在买二手房的时候还可以直接看到周边邻里的关系如何,邻里之间存在很多争吵的问题也会对自己的生活造成影响。

以上就是关于二手房贷款额度怎么算以及买二手房要注意什么的介绍了,二手房买卖的流程确实要比新房要多一些,其实不管是购买新房还是二手房,都有优势和劣势,买二手房追求的是更高的性价比,对于不是很在意房屋新旧的朋友来说,购买二手房的性价比还是很高的。


水性漆加盟 http://chenyang.com/
相关报道
二手房贷款额度怎么算?买二手房要注意什么
宜家大手笔投资商业地产 购地自建一平米也不会出售
购房指南:签二手房居间合同的三大注意事项
安徽千年古村落朱旺清明假期对“朱”姓游客免票
远离套路,探寻买铺原理
玉兰大道下月中旬放行主车道 年底走集贤路可到方兴大道
逐梦碧桂园
南沙自贸区7成热土静待开发 有27.2平方公里
均价12200难挡千组客追逐 经开新盘首开244套一小时告罄
大美阜阳|泉北新区旧貌换新颜 大踏步迈进谋求发展
 
 
 热门新闻
· 哈根达斯清凉之夏 与文一·铂金中心共度甜美时光
· 玉兰大道下月中旬放行主车道 年底走集贤路可到方兴大道
· 逐梦碧桂园
· 郑州“双限”政策升级 二套房首付比例提高至六成
· 合肥1200个小区业主信息遭叫卖 网上打包标价4500元
· 惠州水岸丽都好不好?属于哪里的地?备案价多少
· 业内人士指出 明年上半年前不会出台紧缩性政策
· 恒大地产签约住交会
· 葛洲坝合肥紫郡府静守生活本源 领鉴东方府院
· 各地整治楼盘拒绝公积金贷款,楼盘销售走向新台阶!
 推荐
· 二手房贷款额度怎么算?买二手房要注意什么
· 宜家大手笔投资商业地产 购地自建一平米也不会出售
· 购房指南:签二手房居间合同的三大注意事项
· 安徽千年古村落朱旺清明假期对“朱”姓游客免票
· 南沙自贸区7成热土静待开发 有27.2平方公里
· 大美阜阳|泉北新区旧貌换新颜 大踏步迈进谋求发展
· 【和昌中央悦府·海罗街】 错过天鹅湖 莫负桃花潭
· 新城控股董事长涉猥亵女童被刑拘
· 北京公积金制度从紧 个人贷款差别化政策更显公平
· 为美好而来|新滨湖·孔雀城 用诚心正意服务创造美好生活
宝润B网