首页 农业信息 房产资讯 美食资讯 农药资讯 科技资讯 人工智能 综艺频道 娱乐资讯 五金资讯 灯饰资讯 医疗资讯 站长资讯 养生资讯 健康资讯 明星资讯 宠物资讯
您当前的位置 :健康资讯 >  正文
平安健康(检测)中心首届国际分子影像临床应用学术论坛圆满举办
http://xwangyan3.com.cn2020-11-17

12月6日-7日, 以“见微知著 核聚共赢”为主题的第一届国际分子影像临床应用学术论坛在湖北武汉圆满举办。本届论坛由平安医保科技旗下平安健康(检测)中心主办,平安健康(检测)中心医疗负责人牛阿娜、核医学首席医疗官王全师院长以及国内外最顶尖的核医学领域专家出席论坛。美国纪念斯隆凯特琳癌症中心(MSKCC)核医学和放射学科终身教授Gary Ulaner博士、中国医科大学附属第一医院核医学科主任李亚明教授、深圳市人民医院核医学科主任李晓峰教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院核医学科主任兰晓莉教授、南方医科大学南方医院核医学科副主任吴湖炳教授等专家作主题分享,来自国内各大医院临床领域肿瘤、血液等科室的200余位专家和医生参会,深入交流行业学术前沿理念与行业资讯。

见微知著 大咖论道核医学发展

随着计算机技术以及核电子学、核药学、分子生物学和加速器微型化等现代技术的迅速发展,核医学和分子影像学因其在疾病早期诊断、分期与再分期、疗效评估、监测肿瘤复发及转移、引导放疗等方面的明显优势,逐渐成为行业关注的热点技术。

平安健康(检测)中心医疗负责人牛阿娜对与会嘉宾的到来表示欢迎,感谢各位专家对平安健康(检测)中心一路以来的支持与指导。牛阿娜表示,近年来医学影像行业迎来了高速发展,尤其是分子影像学的出现,提高了临床诊断疾病的水平,推动了疾病的早期诊断和治疗,成为医学影像行业发展的重要趋势。平安健康(检测)中心希望与各位专家携手,聚焦行业发展,为推动中国医改时代健康事业发展作出自己的贡献。

平安健康(检测)中心核医学首席医疗官王全师院长是国内首批从事PET/CT诊断及分子影像研究的学者,是我国PET/CT临床诊断的开拓者和倡导者之一。他系统介绍了PET及PET/CT的发展史,阐述了FDG PET在影像诊断中的应用。他认为分子影像是转化医学的平台,通过分子影像可以将基础研究成果用于临床。核医学是最成熟的分子影像及分子影像的研究发展趋势。平安健康(检测)中心将持续加强科研投入,推动分子影像在肿瘤等疾病的早期发现和诊断。

Gary Ulaner教授来自全美顶尖的肿瘤专科类医院、世界上历史最悠久、规模最大的私立癌症中心——纪念斯隆凯特琳癌症中心(MSKCC),曾主持了四项乳腺癌和骨髓肿瘤的PET/CT研究,获得包括Susan G.Komen基金会在内的支持。作为纪念斯隆凯特琳癌症中心的肿瘤医学继续教育创始人,Ulaner教授从PET/CT在骨骼系统的临床应用价值出发,举例介绍了各类放射性示踪剂的最新研究进展,并强调PET/CT在肿瘤患者分期、正确诊疗方案以及预后判断中的优势。

中国医科大学附属第一医院核医学科主任、中国核学会核医学分会候任会长李亚明教授是美国核医学院的荣誉院士,他主持过多次国际多中心核医学临床研究,牵头编写了多部核医学规范指南。在论坛中,李亚明教授向与会嘉宾简单介绍了国内外核医学的发展史与现状,以及我国核医学科室的建设。他以肿瘤靶向治疗为例,阐述了现代核医学成像的模式,并对平安健康(检测)中心未来在核医学领域的发展态势做出了美好展望。

李晓峰教授是深圳市人民医院核医学科主任、美国核医学会委员和美国分子影像专刊的客座主编,具有中美执业医师资格证,从事核医学及肿瘤学临床诊疗、科研教学工作20年有余。他以全新视角分析了FDG PET在肿瘤学中的临床应用,从影像诊断领域的分子生物学基础角度来阐释FDG显像剂的发展历史及显像原理,并通过构造动物实验模型,对FDG PET处理取样,进行免疫组化,观察肿瘤细胞微环境的变化。他认为细致的FDG PET分析和判读,有助于帮助临床医师正确理解肿瘤的生物学行为,将对肿瘤预后及疗效观察起到积极的推动作用。

华中科技大学同济医学院附属协和医院核医学科主任、中国核学会核医学分会副理事长兰晓莉教授,谈到PET/MR在脑胶质瘤诊断中的临床应用价值,通过详实的临床病例阐述了PET/MR在脑肿瘤诊断与鉴别诊断中的应用,认为PET/MR在脑肿瘤应用更成熟、优势更为明显。她表示,PET多探针分子影像+MRI的多序列、多参数显像,能让诊断更明确,PET/MR的强强联合,在脑部病变的决定方面更有优势。

南方医科大学南方医院核医学科副主任吴湖炳教授就18F-FDG PET/CT在血液系统恶性肿瘤中的应用,分享了大量的淋巴瘤、白血病、多发性骨髓瘤的PET/CT临床病例。他表示PET/CT在淋巴瘤临床应用中作用非常大,可以提高淋巴瘤的临床分期,对淋巴瘤疗效评估及指导、白血病等方面都有很好的应用价值。

核聚共赢 创新医疗服务业态

通过核医学大咖的专业讲解以及临床应用的学术探讨,与会嘉宾对PET/CT的高灵敏度、全身显像、高准确率、成像清晰等特点有了更全面的了解。

论坛结束后,与会专家受邀参观了武汉平安健康(检测)中心(以下简称“武汉检测中心”)。作为湖北省独立第三方健康检测中心,武汉检测中心立足武汉辐射湖北,依托当地殷实的医疗背景,充分发挥影像诊断、医学检验和精密检查“三位一体”的医疗级创新服务业态优势,引进顶级核医学影像设备PET/CT等全球高端医疗设备,签约全国TOP 100影像学专家,中心首席医疗官金朝林院长、核医学科主任李中泉等领衔全国知名的专业医疗团队,团队成员均来自三甲医院,不少为业内顶尖专家,将国内优质的医疗资源输送到湖北,来满足当地百姓对高品质健康筛查和诊断环境的需求。

首届国际分子影像临床应用学术论坛为我国核医学与分子影像学的发展提供了非常好的交流平台,也让与会嘉宾对第三方医疗服务机构平安健康(检测)中心有了更全面、详尽的了解,与会专家纷纷表示收获颇深。

平安健康(检测)中心将致力于提供精准医学检测和诊断服务,努力打造医疗领域的共享经济,为中国核医学事业的发展以及公众健康服务的提升作出贡献!


美国威斯康星大学麦迪逊分校 http://www.topsedu.com/about/news/15409.html
相关报道
平安健康(检测)中心首届国际分子影像临床应用学术论坛圆满举办
这四个小习惯 让你远离痘痘恢复光滑肌肤
心形玫瑰花面包的做法和食材用料及健康功效
感冒了?辨证用药才能好得快
孕育健康宝贝的8支前奏曲
爱情变亲情会分手的星座
黄精和生白术一起泡水会上火吗
香菇牛肉酱的做法和食材用料及健康功效
香木虎第7-8集剧情详细介绍
经常晒太阳有好处但也要讲究方法
 
 
 热门新闻
· 烧猪骨粥的营养价值百科
· 血糖监测~有误区~要纠正
· 女人:七大表现说明气血不足
· 中药怪象:千亿康美等药企屡遭做空 日企津村闷声渔利
· 汪光亮:康养游发展机会和问题并存找准市场切入口是关键
· 五色炒大肠的做法和食材用料及健康功效
· 北京电线厂类型有哪些
· 女人掉头发是什么原因 减肥不当会造成脱发
· 平安健康(检测)中心首届国际分子影像临床应用学术论坛圆满举办
· 感冒了?辨证用药才能好得快
 推荐
· 每一位毛铺人的“和而不同”
· 肠中风是什么?肠中风的表现有哪些
· 专家未来几周本年暑期元旦前后都或许迎来境外疫情输入顶峰
· 猪肉玉米饺子的做法和食材用料及健康功效
· 最新发现的抗癌食品
· 从中医角度,哪些特征是患癌前兆?
· 酒糟鼻怎样能治好 竟是这五种因素导致
· 冬季洗出健康来
· 孩子有肺炎能吃橘子吗 肺炎患者的饮食注意
· 发热后过敏是怎样回事
宝润B网